Toluca golea a Pachuca en casa.

Luego de su victoria a media semana contra los Rayados, los Diablos Rojos del Toluca volvieron a abrir las puertas del infierno para recibir a los Tuzos del Pachuca, un equipo que no ha tenido los mejores resultados en el torneo, pero que siempre le complica los juegos a los escarlatas en el Nemesio Diez.

Desde el arranque del juego Toluca fue el equipo que buscó proponer su juego y rápidamente lo fue logrando, tanto que aunque no generaban mucho peligro en sus primeros ataques, se preveía que la llegada del primer tanto llegará más  temprano que tarde.

A los 24 minutos del partido, luego de que el arquero Tuzo derribara en el área a un jugador escarlata, el árbitro no dudo en señalar la pena máxima a favor de los Diablos, y como ya es una costumbre, Thiago Volpi lo cobró de buena manera y anotó el gol con el que abrió el marcador.

Un par de minutos después, Toluca armó una muy buena jugada colectiva, misma que terminó con una magnífica definición de Maxi Araujo y de esa manera los Diablos marcaron un golazo que incrementó aún más su ventaja en el marcador.

A partir de ese momento los Tuzos no volvieron a aparecer en el partido y los Diablos aprovecharon eso para destaparse e ir al frente. Fue así como ya en la segunda mitad Juan Pablo Domínguez anotó el tercer gol que en ese momento parecía sentenciar el resultado a favor de Toluca.

Ya con unos Tuzos abatidos anímicamente, los Diablos no desperdiciaron la oportunidad de seguir atacando y generando peligro, eso provocó que Pedro Raúl al minuto 57 anotara el cuarto con una vaselina, y unos minutos después él mismo fue el encargado de sellar el triunfo con un contundente 5-0.

Esa dolorosa derrota hunde a Pachuca en el puesto 15 de la tabla general con apenas seis puntos, mientras que los Diablos llegan a 12 y se ubican en el quinto lugar.