El Monterrey volvió a la senda del triunfo logrando vencer 2-1 a las Chivas en la jornada 7 del Torneo Apertura 2023 en el Akron.

El partido arrancó de manera pareja, ambos parecían esperar lo que haga el contrario, pero a los 9 minutos Sergio Canales sacó bombazo para poner al frente al Monterrey, al 24 Gallardo se quedaba cerca del segundo pero el Wacho salvaba su arco, los minutos pasaban sin muchas emociones, pero al 34 Stefan Medina sacó disparo que fue detenido con la mano por un rival, se marcó como penal y Canales no perdonó el 0-2 con el que terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo Chivas buscaba ir al frente obligados por el marcador, al 59 el Piojo Alvarado parecía descontar tras un error de Andrada, pero tras revisarse en el VAR se marcó como posición adelantada, al 65 Ricardo Marín apareció de cabeza para acercar al Rebaño Sagrado que se fue con todo, pero el empate ya no llegó.

Con esta victoria Monterrey arribó a 10 puntos en la octava posición, mientras Chivas cayó al cuarto lugar con 13 unidades en esta Liga MX que entrará en pausa por la actividad de la Fecha FIFA.