Santos logró un valiosísimo triunfo 2-1 sobre las Chivas en la jornada 6 del Torneo Apertura 2023 en el Corona.

El partido arrancó de manera movida, a los 13 minutos el Chiquete Orozco se iba expulsado por una falta, sin embargo el VAR terminó marcando una posición adelantada previa para anular la roja, realmente teníamos un choque cerrado y tras 45 minutos se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo a los 11 minutos Santos logró irse al frente con anotación de Juan BrunettaChivas buscaba reaccionar pero sin ideas y al 72 Burnetta sirvió a Duván Vergara que puso el 2-0, al 82 un penal le permitió al Piojo Alvarado acercar al Rebaño Sagrado, se fueron con todo, pero el empate no llegó y la desesperación llegó al 90+5 cuando Alexis Vega se fue expulsado tras reclamar al árbitro.

Con esta victoria Santos arribó a 8 puntos escalando al sexto puesto, mientras Chivas perdió su invicto quedándose con 13 unidades en la cima de la tabla. Los Guerreros visitarán a Tigres el miércoles en duelo pendiente de la jornada 5, mientras Guadalajara recibirá a Monterrey el próximo domingo en la jornada 7 de la Liga MX.