America y Leon dividen unidades al empatar a un gol

El América siguió con su momento irregular firmando un empate 1-1 ante el León en la jornada 6 del Torneo Apertura 2023 en el Azteca.

El primer lapso transcurrió de manera pareja, el América era el que intentaba tomar las riendas, pero la realidad es que no habían muchas oportunidades ante un León ordenado que, después de 45 minutos, mantenía el empate a cero. Para el segundo tiempo el León sorprendió al 58 cuando Federico Viñas los puso al frente, pero un penal al 64 le permitió a Julián Quiñones anotar el empate, tras eso las Águilas mantuvieron el dominio, pero poco pudieron generar al ataque, incluso la más clara para ganar fue de los Esmeraldas al 85 con bombazo del Platano Alvarado que reventó el poste, finalmente ya no hubo más.

Con este empate el América se colocó quinto con 8 puntos, mientras León quedó séptimo con 7 unidades. En la jornada 7 de la Liga MX, las Águilas visitarán a Cruz Azul el sábado, mismo día que los Esmeraldas recibirán a Necaxa.