Pumas logró un valiosísimo triunfo 2-0 sobre Puebla en la jornada 9 del Torneo Apertura 2023 en el Cuauhtémoc.

El partido arrancó de manera movida, apenas a los 6 minutos el Toro Fernández desbordó por el centro del área, pero fue derribado por Olmedo para un penal que el Chino Huerta mandó al fondo para poner al frente al Puebla, tras eso la UNAM dominaba, aunque sin mucho peligro, al 23 Rodríguez salvaba un disparo del Chino, al 29 Toto Salvio sacó disparo al poste, La Franja buscó cerrar bien, pero al descanso no había más.

Para el segundo tiempo Puebla era mejor, iba al frente buscando el empate, Julio González estaba atento atrás, pero cuando mejor jugaba La Franja una mano dentro del área al 64 le permitió al Chino Huerta anotar otra vez de penal para el 0-2, tras eso no hubo mucho más que contar, Puebla poco pudo hacer para reaccionar ante unos Universitarios que controlaron bien la recta final.

Con esta victoria Pumas arribó a 15 puntos escalando hasta la quinta posición, mientras Puebla quedó penúltimo con 5 unidades. En la jornada 10 de la Liga MX, la UNAM visitará al América el próximo sábado, mientras que La Franja visitará al Atlras el sábado.