Puebla avanza a cuartos de final al vencer a Chivas

Puebla logró una gran victoria en penales sobre las Chivas en el repecheje del Torneo Apertura 2022 en el Cuauhtémoc.

El partido arrancó con mucha intensidad, apenas a los 2 minutos el Chicote sacó bombazo desviado, a los 10 minutos Chivas perdonó de manera increíble con una milagrosa barrida de Araújo y un poste el Conejito Brizuela, al 21 empezó la polémica arbitral cuando Jordi Cortizo la mandó al fondo pero en posición adelantada, 5 minutos después no se marcó una mano de Sepúlveda dentro del área en lo que parecía un claro penal, al 34 Alexis Vega sacó disparo que Silva salvó, ambos tuvieron sus oportunidades, pero al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo otra vez las Chivas salieron a presionar buscando el gol de la ventaja, pero a los 12 minutos Martínez mandó un centro perfecto que Martín Barragán mandó al fondo de cabeza para el 1-0, al 59 Jordi Cortizo falló una clara tras una fantástica jugada, un minuto después otra vez el Tiba Sepúlveda parecía cometer un penal que tampoco se señaló, poco a poco las Chivas se volcaron al ataque, al 70 Cisneros sacaba remate de cabeza por un costado, la presión aumentaba para el Rebaño Sagrado, al 82 en una carambola Silva salvó en un par de oportunidades para mantener el triunfo, pero cuando parecía que no había más, al 90+6 apareció Carlos Cisneros con un bombazo poniendo el 1-1 con el que nos íbamos a los penales.

Alexis Vega abrió la serie poniendo al frente al Rebaño Sagrado, pero Diego De Buen anotaba el empate. Alan Mozo y Federico Mancuello no fallaban. Santiago Ormeño anotaba el 2-3 y Martínez ponía el 3-3. Jesús Angulo venía a cobrar y un resbalón hizo que la pelota terminará en el poste, Israel Reyes vino a cobrar a lo «Panenka» para poner el 3-4. Ángel Zaldivar mantenía con vida al Guadalajara con el 4-4, pero Amaury Escoto no perdonó el 5-4 final.

Así, el Puebla se convirtió en el último invitado a los cuartos de final donde se medirá al América, mientras las Chivas quedaron eliminadas en lo que es un gran fracaso para ellos.