Leon y America dejan todo para la vuelta tras empatar a dos goles

León, Guanajuato, 29 de noviembre de 2023. , durante el partido de ida de los Cuartos de Final del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, entre los Esmeraldas del León y las Águilas del América, celebrado en el estadio León. Foto: Imago7/ Sebastian Laureano Miranda

El América logró salir «vivo» del Nou Camp al empatar 2-2 ante el León en la ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023.

El partido arrancó de a un gran ritmo ya que a los 2 minutos, en un tiro de esquina, apareció Paul Bellón para poner el 1-0 del León, sin embargo 4 minutos después Miguel Layún mandó un centro raso preciso que Henry Martín no perdonó para el 1-1, el duelo se mantenía intenso, aunque poco a poco ambos se neutralizaron, teníamos un choque en media cancha sin oportunidades en las áreas, pero al 39 en una descolgada el Diente López anotó el 2-1 con el que los Esmeraldas se fueron al frente al descanso.

Para el segundo tiempo, apenas a los 2 minutos el América logró el empate tras una serie de disparos que Henry Martín terminó mandando al fondo para el 2-2, tras eso las Águilas pasaron a dominar las acciones, apretaban con todo, pero poco a poco el León logró emparejar el trámite y también generar oportunidades, incluso al 79 William Tesillo falló una dentro del área chica tras un tiro de esquina, las malas noticias para las Águilas llegaron al 84 cuando Julián Quiñones salió lesionado, finalmente el gol del triunfo no llegó a ningún arco.

Así, el América dio un paso rumbo a las semifinales, pero el próximo sábado, en la cancha del Azteca, tendrá que recibir al León que saldrá obligado a ganar si quiere clasificar.