América dio un golpe de autoridad aplastando 4-0 al St Louis City FC en la jornada 2 de la Leagues Cup 2023.

El América salió con todo y apenas 5 minutos la combinación de Henry Martín – Julián Quiñones puso el 1-0 cuando el goleador mexicano la mandó al fondo, tras eso las Águilas seguían siendo mejores y al 13 Salvador Reyes sacaba bombazo al poste, Leo Suárez también intentaba, al 22 y 26 Quiñones se quedaba cerca, los azulcremas se veían my superiores al St Louis City, aunque al 38 Lowewn sacó disparo que Malagón salvó, finalmente al descanso no había más.

Para le segundo tiempo, apenas a los 5 minutos Leo Suárez sacó un tiro-centro que Julián Quiñones alcanzó a desviar para el 2-0, apenas 3 minutos después Kevin Álvarez tomó la pelota para irse solo frente el arco poniendo el 3-0, al 64 el St Louis City estuvo cerca de descontar, pero Malagón salvaba su arco, las Águilas sobrellevaban las acciones, hasta que en un contragolpe al 77 Leo Suárez sirvió a Alejandro Zendejas que solamente empujó para el 4-0 final.

Con esta victoria el América sumó sus 3 primeros puntos sellando su clasificación a la fase final en el Grupo D, mientras que St Louis City quedó eliminado al perder sus dos juegos. Las Águilas buscarán el liderato del sector el lunes cuando se midan al Columbus Crew.