Estados Unidos logró cerrar su participación en el fútbol femenil de los Juegos Olímpicos 2021 con una buena victoria 4-3 sobre Australia.

El partido arrancó de gran manera para Estados Unidos ya que apenas corrían los primeros 10 minutos cuando un gol Olímpico de Megan Rapinoe las puso al frente, sin embargo Australia demostró que venía a competir cuando unos minutos después Sam Kerr ponía el empate, el duelo se mantenía con dominio de las Norteamericanas y al 26 Rapinoeapareció con otro golazo para poner el 2-1, parecía que así nos íbamos al descanso, pero justo antes de irnos apareció Carli Lloyd para poner el 3-1 que prácticamente liquidaba el duelo. Para el segundo tiempo Australiaintentaba reaccionar, pero Lloyd liquidó con el 4-1, aun así Caitlin Foordacercó a las Matildas, que metieron presión al 90 cuando Gielnik puso el 4-3, pero el empate ya no llegó.

Así, Estados Unidos se quedó con la medalla de Bronce, mientras que Australia se quedó con las manos vacías.