Por: Kevin Sanchez

Correcaminos da la vuelta y gana de local al actual campeón Tepatitlan en el duelo correspondiente a la jornada 2 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Marte R. Gómez.

Con goles de Rodolfo Salinas y Diego Pineda por Correcaminos y un autogol de Luis López para Tepatitlan los locales doblegan al actual campeón.

Un Correcaminos que venía de caer de visita ante Atlante por marcador de 3-0 y con más dudas que respuestas llegaba a este encuentro, el primero para el Tepatitlan, en donde los locales venían de atrás para quedarse los 3 puntos y dejar el fondo de la tabla general.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que desde el inicio buscaba llegar al área visitante con jugadas por las bandas.

Tepatitlan respondía al minuto 6 en un tiro de esquina que rebotaba la defensa pero Julio Nava remataba desde fuera del área que pegaba en el travesaño.

La visita seguía insistiendo y casi al instante en otra jugada por velocidad de Julio Nava que centraba para ángulo pero el disparo se iba demasiado cruzado y se mantenía el empate 0-0.

Correcaminos respondía hasta el minuto 16, en una jugada por velocidad con Sánchez quien se metía al área pero la defensa atenta le arrebataba el esférico y se perdían una de peligro.

Correcaminos no bajaba los brazos e inmediatamente tenían una más con Iván Pineda por la banda que centraba a Sánchez pero el remate iba a la dirección del arquero y se ahogaba el grito de gol a los 18 minutos del primer tiempo.

Poco a poco el encuentro se volvía más trabado en medio campo con muchas faltas de ambas escuadras.

El campeón seguía insistiendo y en una serie de dos tiros de esquina en donde en el segundo el defensa Lopez intenta peinar el balón pero accidentalmente manda guardar el esférico en propia puerta marcando el 0-1 para la visita al minuto 28.

Los dirigidos por Daniel Alcantar seguían insistiendo por las bandas con Matías Costas y al 32 tenían una más que le quedaba a Diego Pineda en el área pero no lograba darle dirección y el arquero visitante se quedaba con el esférico.

La visita empezaba a ceder un poco el control del esférico a los de Tamaulipas y minuto 42 en una jugada que le quedaba una vez más a Diego Pineda en el área pero su remate se iba por un lado del arco visitante manteniendo el 0-1.

Ya sobre el final al 45+1 en un centro de fuera del área que le quedaba a Mañon en él área pero mandaba el esférico muy por encima del arco.

Para el segundo tiempo un Correcaminos salía flojo y al minuto 48 recibía la primera jugada de peligro de Tepatitlan en un descontrol de la defensa local que Victor Mañon no logra capitalizar frente al arquero.

Correcaminos tenía la primera real de peligro al minuto 52 en un centro de la banda que cruzaba toda el área rival buscando quien rematara pero no lograban sorprender y se ahogaba el grito de gol en el olímpico Marte R. Gómez.

Tepatitlan empezaba a ceder casi en su totalidad el control del juego a los locales y atacaba mediante latigazos en contragolpes buscando a Mañon.

Los de Tamaulipas obtenían su premio al minuto 70 en un tiro de esquina, en donde en una serie de rebotes la defensa pierde el balón y Rodolfo Salinas atento al balón y ante la mala salida de el arquero Camarena manda guardar el esférico marcando el empate 1-1.

Inmediatamente Correcaminos seguía insistiendo y al minuto 73 tenía una más de peligro con Kevin Loera que remataba en el área pero el poste negaba el segundo para los locales.

Y todos sus esfuerzos valían la pena cuando al minuto 75 en una gran jugada de Diego Pineda ante la salida del arquero Camarena manda guardar el esférico marcando el 2-1 para los locales.

Tepatitlan tenía una última de peligro al 86 donde Victor Mañon era detenido por la defensa que en esta ocasión atenta evitaba el peligro correctamente.

Con este resultado Correcaminos deja el fondo de la tabla general y escala posiciones hasta el noveno lugar con 3 puntos de 6 posibles, mientras que Tepatitlan se queda en el decimoquinto lugar con 0 puntos y un partido pendiente.

El próximo juego de Correcaminos será el día 10 de agosto cuando visite al Cancún FC en punto de las 19:05 horas, por su parte el campeón Tepatitlan recibirá a los Mineros de Zacatecas el día 12 de agosto en punto de las 16:00 horas.