Por: Kevin Sanchez

Correcaminos cae de visita por goleada de 5-1 ante Mineros de Zacatecas en el duelo correspondiente a la jornada 13 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Carlos Villalba.

Con un triste Correcaminos que vino de más a menos en donde dejo ir la ventaja de 1-0 para terminar con un 5-1 que los deja fuera de puestos de liguilla.

Todo esto ante Un Mineros contundente y que supo reponerse de las lesiones y de verse abajo en el marcador además de saber aprovechar los huecos que dejaban los de Tamaulipas.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos que intentaba llegar al área local con jugadas por todo el ancho del campo e intentando salir jugando con toques cortos y precisos. Por su parte un conjunto de Mineros que buscaba aprovechar los huecos que dejaba la zaga azul naranja.

Fue hasta el minuto 8 que Jesús Hinestrosa disparó de larga distancia pero el arquero Alexis Andrade atento lograba tapar ese disparo mandando el esférico a tiro de esquina.

Por su parte la visita respondía al minuto 15 con una jugada proveniente de un saque de Banda que recibe Alberto Morin y cede para que Chapa remate de fuera del área pero su disparo se va muy por encima del travesaño.

Correcaminos seguía insistiendo y al minuto 18 en una jugada por la banda de Iván Pineda que se quitaba un defensa y centraba al área pero la zaga defensiva local mandaba el esférico por Un lado evitando el peligro.

Fue hasta el minuto 20 en donde en una jugada en el área Armando Arce es derribado entrando al área con el cañón Y ante la barrida de la defensa el árbitro  central no duda en marcar un penal, mismo que cobraría Alberto Morin y mandaría guardar el esférico marcando el 1-0 de la visita.

Fue hasta el minuto 27 que mineros respondía y en una jugada de Pedro Pedraza que manda guardar el balón al arco visitante empatando el encuentro 1-1.

Poco a poco Mineros fue ganando confianza y control de Balón en donde se  buscaba aprovechar al máximo los espacios que dejaba la visita. Mientras que Correcaminos empezaba a desesperarse por no poder hilar pases y llegar al área local.

Y Mineros obtenía su recompensa al minuto 42 en una jugada de Hinestrosa que dejaba el balón tras un pase de taquito para que Luis Hernández  la prendiera de Zurda y al ángulo dejando al arquero Andrade rendido y marcaba el 2-1 para los locales

Para el segundo tiempo un Correcaminos con cambios intentando ser más ofensivo y peligroso al verse abajo en el marcador.

Pero Mineros respondía y en una jugada al  minuto 53 en donde Mascorro le gana por velocidad a Iván Pineda y ante la salida del arquero filtra el balón para que Juan Calero rematara en el área a quemarropa y mandaba guardar el balón al arco tamaulipeco marcando el 3-1.

Los locales no bajaban los brazos y en otra jugada de Juan Calero que le gana a la defensa de Correcaminos y cruza el balón para marcar su doblete y el 4-1 a favor de los de Zacatecas.

Correcaminos intentaba responder con una jugada a balón parado que era cabeceado y entraba al arco pero el juez de línea levanta la bandera y se invalida el gol de Correcaminos al minuto 61.

Pero Mineros no dejaba respirar a la visita y en una jugada de Calero al minuto 69 por la banda que centra para que Hipólito remate en el área sobre Alexis Andrade y mande guardar el balón para el 5-1 a favor de los locales.

Correcaminos intentaba responder y al minuto 80 en un centro al área de Tede buscando a Alberto Alvarado mismo que es empujado por Mireles y el juez central no duda en marcar el penal, mismo que Alberto Morin cobraba pero esta ocasión el arquero le tapaba el tiro y ahogaba grito de gol de la visita.

Ya sobre el final un Correcaminos sin idea buscando llegar al área pero la falta de contundencia en los pases no los dejaba avanzar y el marcador de mantenía 5-1 de los locales.

Con este marcador Correcaminos baja al puesto #13 con 13 puntos mientras que Mineros se queda con el tercer puesto general con 25 puntos.

El próximo juego de Correcaminos será visitando a Leones Negros de la UdG el martes 10 de noviembre en punto de las 19:05 horas. Por su parte Mineros visitará al Atlante el domingo 15 de noviembre en punto de las 19:00 horas.