Borussia Dortmund aprovechó su condición de local logrando vencer 1-0 al Chelsea en la ida de los octavos de final de la Champions League 2022-2023 en Signal Iduna Park.

El partido arrancó de manera pareja, el Borussia Dortmund buscaba tomar las riendas sin mucha claridad, mientras el Chelsea parecía esperar algún contragolpe, los minutos pasaban con algunas oportunidades en ambas áreas, al 25 Adeyemi sacó remate muy peligroso, 2 minutos después Sebastien Haller fallaba un remate claro, Joao Félix buscaba en el ataque para los Blues y al 37 reventaba el poste en una de las más claras, sin embargo después de 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía abierto, con el Borussia Dortmund insistiendo un poco más y finalmente al 63 la presión rindió frutos con un golazo de Karim Adeyemi que le «pintó» la cara a Enzo Fernández para poner el 1-0, eso obligó al Chelsea a adelantar lineas, pero el empate no llegó.

Así, el Borussia Dortmund pegó primero, pero el próximo 7 de marzo tendrá que viajar a Stamford Bridge donde el Chelsea saldrá con todo por la remontada en casa.