Benfica toma ventaja ante Brujas en duelo de octavos

Benfica dio un golpe de autoridad logrando vencer 2-0 al Brujas en la ida de los octavos de final de la Champions League 2022-2023 en Bélgica.

El partido arrancó de manera pareja, Brujas buscaba tomar las riendas sabiendo que estaban en casa, sin embargo poco a poco Benfica pasó a dominar las acciones quedándose cerca de abrir el marcador, pero tras 45 minutos el marcador no se movía. Para el segundo tiempo, corrían 5 minutos cuando un penal le permitió a Joao Mario anotar el de la ventaja para el Benfica, tras eso el duelo se «rompió», el Brujas arriesgaba buscando el empate, mientras que las Águilas esperaban alguna oportunidad para liquidar, ambos tuvieron ocasiones, pero al 88 un gravísimo error defensivo le dejó la pelota a David Neres que no perdonó el 0-2 final.

Así, el Benfica dio un gran paso rumbo a los cuartos de final y el próximo 7 de marzo buscará liquidar la obra cuando reciban en casa a un Brujas que tendrá que viajar a Portugal a «matar o morir».