Chivas sumaron un valioso, pero polémico triunfo 2-1 sobre Tijuana en la jornada 7 del Torneo Clausura 2023 en el Caliente.

El partido arrancó de manera pareja, Chivas buscaba circular la pelota pero sin claridad, mientras Tijuana estaba bien parado atrás esperando alguna oportunidad, los minutos pasaban y al 25 Federico Lértora apareció tras una serie de rebotes para poner al frente a los Xolos, el Guadalajara adelantó lineas y al 35 una patada de Lisandro López sobre Cisneros se marcó como penal y el Pocho Guzmán mandó al fondo para el 1-1, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo tiempo, a los 3 minutos Valenzuela se fue expulsado, pero tras revisarse en el VAR se cambió por amarilla, el duelo estaba muy cortado, al 63 Valenzuela sacaba disparo por encima del poste, al 68 llegó una de las más claras con disparo de Ronaldo Cisneros que reventó el poste, 5 minutos después Lalo Torres sacaba remate peligroso, el Guadalajara ya era mejor ante un Tijuana que vino a menos, sin embargo aguantaban la presión, hasta que al 87 otro penal le permitió al Pocho Guzmán anotar el 2-1 final.

Con esta victoria Chivas arribó a 12 puntos colocándose en la quinta posición, mientras Tijuana quedó treceavo con 7 unidades. En actividad de la jornada 8 de la Liga MX; Guadalajara visitará a Pumas el sábado, un día después los Xolos visitarán al América.