Por: Gil Rojas

Hoy a las 7:00 PM inició la serie entre Aguacateros de Michoacán vs Soles de Mexicali, en el Auditorio de la UMSNH en Morelia Michoacán. Los Soles superaron ampliamente a los Aguacateros que se demasiado mal.

En el primer cuarto del encuentro el conjunto de soles estuvo muy rápido con 3 jugadores pequeños que cansaron a la defensa de aguacateros, después con una gran precisión los de Mexicali en la defensa y en el ataque. Con esto el marcador parcial fue para Soles 23-19.

Para el segundo parcial el conjunto cachanilla tuvo un gran segundo cuarto ya que tuvo una gran defensa y con fallas claras de los michoacanos, en 7 minutos que se jugaron, solo pudieron anotar 6 puntos, pero en los últimos minutos apretaron un poco para que la ventaja no sea abismal y el marcador parcial de 42-32.

Para el tercer cuarto el conjunto de Soles consiguió anular a la defensa de aguacateros y siguió con un gran ritmo el equipo de Mexicali, los cachanillas se quedaron con el marcador 65-54.

Para el ultimo parcial se mantuvo la tónica de los soles y las fallas de los purépechas hicieron mas mella en el marcador, el resultado final fue casi más de 20 puntos de ventaja, 86-67 para los de Mexicali.

Para mañana se disputará el segundo de la serie, en el mismo recinto y ahora a las 8:00 PM, esperando un partido mas equilibrado.