Por: Kevin Sanchez

Correcaminos gana de local ante el sublíder general Cimarrones de Sonora con marcador de 2-1 en el estadio Marte R. Gómez en el duelo correspondiente a la jornada 6 de la liga de expansión BBVA MX.

Con Doblete de Maximiliano Sigales por correcaminos y Patiño descontando por la visita. Correcaminos sorprendió con 2 auténticos golazos para doblegar a uno de los equipos punteros de la liga pero que llegaba con una derrota dolorosa ante el Atlante.

Correcaminos aún con ausencias notables como la de Darío Romo en el arco y de Abraham Riestra en la zaga defensiva pero sus recambios Alexis Andrade y Erick Pimentel respondieron satisfactoriamente.

Dentro de las acciones del primer tiempo un Correcaminos intentando desde los primeros minutos llegar al área de cimarrones y buscar a Alberto Morin pero la defensa visitante bien ubicada evitaba a toda costa.

Por su parte los de Sonora respondían al minuto 15 una jugada en donde Juan Machado le queda un penal en movimiento pero el balón de va por un lado del arco de Correcaminos.

Un juego muy trabado en donde Correcaminos buscaba jugadas por las bandas con Marco Montelongo e intentando llegar al área con sus delanteros. Pero la defensa bien ubicada no los dejaba.

Fue hasta el minuto 39 en donde Correcaminos obtuvo un tiro libre fuera el área producto de una falta sobre Wilbert Rentería que Maximiliano Sigales cobraba sobre la barrera y así mandar guardar el esférico al ángulo ante el vuelo del cancerbero sonorense marcando el 1-0 para los de la UAT.

Ya sobre el final, los dirigidos por Roberto Hernández seguían insistiendo con con un tiro de esquina al minuto 45 que la defensa lograba rescatar pero al momento perdía el esférico y le quedaba a Montelongo pero si tiro salía muy por encima del arco.

Para la segunda mitad salió un Conjunto de Cimarrones más conectado y preciso con sus pases buscando el empate pero no lograban capitalizar.

Pero los locales respondían al minuto 58 en donde en un centro de Montelongo la defensa rechaza pero le cae en la media luna a Maximiliano Sigales que la prende de primera y manda guardar el balón al arco marcando su doblete y el 2-0 para los de Tamaulipas.

Correcaminos seguía insistiendo Y al minuto 60 en un tiro de esquina el árbitro marca un penal ante una mano de la defensa pero después de platicar con los jueces de la Banda decide anular su decisión y darle el saque de meta a Cimarrones.

Y al minuto 69 el arquero marca un penal en el área tamaulipeca mismo que cobra Revilla pero el balón lo estrella en el travesaño buscando el ángulo y se pierde la oportunidad de acortar distancias en el marcador.

Al minuto 81 un Correcaminos más cerca del gol que Cimarrones seguía buscando con centros para Alberto Morin que salía ligeramente desviado del arco visitante.

Ya sobre el final Cimarrones acortó distancias al minuto 89 en un centro profundo que la defensa pierde de vista a Patiño que manda guardar el balón ante la salida de Alexis Andrade y así marcar el 2-1.

Sobre el agregado en una jugada de Cimarrones en donde Garcia de correcaminos termina lastimado y mientras los atendían y se preparaban para reingresar el árbitro expulsa a uno de los auxiliares de Cimarrones. Y así dictaminar el 2-1 para los locales.

Con este resultado Correcaminos sube sube al octavo lugar con 8 puntos mientras que Cimarrones liga su segundo descalabro del torneo y se queda en segundo puesto por debajo de Celaya. Para la siguiente jornada Correcaminos visita a Coyotes de Tlaxcala y Cimarrones recibe a los Mineros de Zacatecas.