Tijuana derrota a Toluca con goles de Marcel Ruiz y Joaquín Montecinos.

En el partido que comenzó la jornada 8 del Clausura 2022, los Diablos Rojos del Toluca perdieron ante 1-2 ante Xolos.

Aunque el partido comenzó con ligero dominio de los locales, fue Xolos el equipo que supo aprovechar al máximo la primera oportunidad que se le presentó, ya que al minuto 18, tras un rebote que le quedó fuera del área a Marcel Ruiz, el jugador no dudo en sacar un potente disparo a la base del palo y fue suficiente para que los visitantes consiguieran el primer gol del partido.

Después del gol de Tijuana el partido fue muy trabado, de manera que entre ambos equipos hubo 5 amonestados en la primera mitad, siendo está una situación que cortaba el ritmo del juego durante casi todo el primer tiempo.

No obstante, en la recta final del primer tiempo los Diablos pudieron empatar en un tiro de esquina, en el cual Christian Rivera no pudo evitar tocar el balón, y terminó enviando el balón al fondo de su propia portería.

En la segunda mitad el partido fue más táctico, lo que provocó que ambos equipos no tuvieran muchas ocasiones de peligro y que el juego por momentos no tuviera emociones.

En los minutos finales Toluca intentó ser más agresivo y quería ir por el gol del triunfo. Sin embargo, la falta de puntería mantenía el empate en el partido y al final les costó caro, ya que en una jugada asilada Joaquín Montecinos hizo una gran pared y definió de buena manera el que fue el gol del triunfo para Tijuana.

Es asi como Xolos se lleva los tres puntos a casa y consigue su segundo triunfo consecutivo de cara a su siguiente juego contra el Atlético San Luis. Mientras que Toluca ya tiene tres partidos sin conocer la victoria y visitaran a Necaxa el próximo viernes.