Tuzas derrotan a León Femenil con remonta sobre el final del encuentro

Con voltereta al minuto 83´ León Femenil caen derrotadas en su cancha, ante las Tuzas del Pachuca por 2 goles a 1.

Las panzas verdes siguen sin poder ganarle a Pachuca.

Ramón Barrera | Deportivista MX

Dentro de la estadística histórica de este encuentro, ambos conjuntos solo se habían enfrentado en par ocasiones, Apertura 2019, donde ambos lados repartieron unidades, y Clausura 2020, duelo en el que Pachuca goleo a la Fiera 3 goles a 1; León no había podido anotarle más de 2 goles a Pachuca, ni tampoco ganarle.

Muy temprano en el encuentro, al minuto 4´, cayó el primer tanto de la tarde, tras un efectivo centro de Esmeralda Verdugo, desde la esquina del campo, Claudia Cid consiguió rematar de cabeza al centro, para abrir el marcador de las felinas y marcar su primer gol del torneo.

Tras caer el primer gol, el encuentro tomo rumbo con un juego muy cerrado de las locales, Liliana Sánchez perdonó el segundo del León con un disparo que se fue directo al travesaño.

Pachuca tomando confianza, puso a temblar a la defensa del Club León, cerca del medio tiempo Karla Nieto se quedo cerca de la igualada, con tiro libre directo que pasó por encima del marco rival.

Sin tiempo agregado, León se fue al vestidor con la mínima ventaja en el marcador por 1 gol a 0.

Para la segunda parte, las Tuzas cobraron protagonismo en la cancha con par de acercamientos al arco, las esmeraldas supieron resistir, cortando jugadas defensivas, sin embargo, con mucho esfuerzo para poder cruzar la barda del ataque.

Rápidamente cayó el empate de Pachuca, al 64´ Mónica Alvarado con la cabeza marcó el 1-1, tras recibir centro de tiro de esquina.

Al cierre del cotejo, llegaría la voltereta en el marcador de Tuzas, Yanin Madrid al 83´ con recepción de jugada aérea remató dentro del área para darle la victoria a Pachuca, 2-1.

Con la victoria, Pachuca asciende a la posición número 3 de la tabla general con 6 puntos, mientras que León desciende a la quinta posición con 3 unidades.

Para la jornada 3, León visitará el gigante de acero, para enfrentar a las Rayadas del Monterrey, mientras que Pachuca, recibirá a Cruz Azul.