Toluca avanza a semifinales al derrotar a Santos

Santos perdonó y eso les costó caro siendo superados 2-1 por el Toluca en la vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura 2022en el Corona.

El partido arrancó con dominio de Santos que buscaba tomar las riendas, a los 7 minutos Felix sacó remate que Volpi sacó de gran manera, 2 minutos después Harold Preciado se quedaba cerca con disparo de larga distancia, el Tolucase defendía como podía, los Guerreros seguían fallando oportunidades, una de las más claras llegó al 28 cuando Cecilio Domínguez quedó frente el arco y la mandó por arriba de manera increíble, al 33 Mosquera sacó disparo que Volpi detuvo, a pesar del dominio local, al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo, apenas corrían 2 minutos cuando Volpi sacó un pase de contragolpe para que Jean Meneses pusiera al frente al Toluca, apenas 3 minutos después en un tiro de esquina Andrés Mosquera apareció de cabeza para vencer a Acevedo poniendo el 0-2, tras eso Santos tuvo que volcarse al ataque, pero la desesperación era notoria, al 66 Harold Preciado y Javier Correa sacaron remates peligrosos, al 74 Preciado exigía a Volpi que volvía a salvar su arco, los Diablos Rojos también perdonaron en contragolpes, pero todo terminó al 81 con una expulsión de Javier Correa, al 90+6 Fernando Gorriarán metió el de la honra.

Así, el Toluca logró avanzar a las semifinales con global 6-4 y se estará enfrentando al América, mientras Santos quedó eliminado.