América no tuvo piedad propinándola otra goleada al Puebla al vencerlos 5-1 en la vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura 2022 en el Azteca.

El partido arrancó con dominio de las Águilas, aunque al 15 Maxi Arauojo estuvo cerca de aprovechar un error de Emilio Lara con remate que pasó apenas por un lado, 5 minutos después Roger Martínezsirvió de gran manera a Brian Rodríguez que no perdonó para el 1-0, al 22 Federico Mancuellosacó espectacular remate que reventó el poste, 4 minutos después otra vez apareció Roger ahora sirviendo a Henry Martín que frente el arco ponía el 2-0, La Franja logró descontar al 35 cuando Maxi Araujo aprovechó un gravísimo error de Néstor Araujo, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, apenas a los 5 minutos Roger Martínezanotaba su gol con el 3-1, las Águilas eran dueñas del juego y al 59 Álvaro Fidalgo ponía el 4-1, al 64 Federico Viñas perdonó de manera increíble frente el arco, dos minutos después Memo Ochoarealizaba una gran atajada tras remate de Federico Mancuello, los Azulcremas controlaba totalmente las acciones y al 80 parecía que Jurgen Damm anotaba el 5-1, aunque un fuera de lugar anuló la jugada, 5 minutos después un claro penal sobre Diego Valdés le permitió a Miguel Layún firmar el 5-1 final desde los once pasos.

Así, el América firmó su boleto a las semifinales con un impresionante global de 10-2 dejando fuera a La Franja. Las Águilas ahora esperarán rival.