Luego de sufrir una goleada de 4-1 en el Universitario, los Diablos Rojos del Toluca recibieron en casa a Tigres con el objetivo de ganar por tres goles, cosa que no parecía sencilla, pero que al final lo lograron aunque el final no fue el que deseaban.

Desde el inicio del partido Tigres le cedió la posesión del balón a los Diablos, puesto que con esa ventaja buscaban pararse bien y sentenciar la serie con otro gol. Sin embargo, poco a poco los Diablos comenzaron a ir al frente y al minuto 26 anotaron el primer gol de los pies de el Gacelo López, quien tras pelear el balón contra dos jugadores disparó a la portería y con un desvío afortunado el balón terminó en el fondo de la red.

A pesar del gol los Diablos no tenían prisa y buscaban encontrar algún espacio que dejará la defensa felina. Fue así que antes de terminar la primera mitad, Marcel Ruíz de encontró con un buen centro de Carlos González dentro del área, mismo que no desperdició y con un gran remate fe cabeza anotó el gol que hacía soñar de nuevo a la afición escarlata.

Ya en la segunda mitad, los Diablos únicamente tenían que anotar un gol para meterse a las semifinales, pero a la vez estaban a un gol de complicarse más el juego, no obstante, a los ocho minutos del arranque el Gacelo López anotó su segundo gol del partido y el tercero de los Diablos, logrando en es momento igualar la serie y colocando parcialmente a los Diablos en la siguiente fase.

Con el objetivo cumplido ahora fue Tigres el equipo que necesitaba anotar, por lo que el trámite del juego cambió y ahora eran los felinos quienes se lanzaron al ataque, y aún cuando no generaban mucho peligro, lograron concretar la que jugada que buscaron gracias a Sebastián Córdova, quien ante una frágil marca defensiva remató con la cabeza y consiguió el gol que metía de nuevo a los Tigres en la siguiente ronda.

En el resto del partido los Diablos intentaron ir por el gol de la calificación, pero a diferencia de los primeros minutos, Tigres hizo un muy buen juego defensivo y fue suficiente para cerrar el partido y conseguir el pase a la semifinal, donde a falta de la última semifinal ya esperan rival. Si avanza Chivas se enfrentarán a Monterrey, de lo contrario, si califica Atlas si rival será el América.