America pierde pero avanza a semifinales y

América sufrió mucho más de lo esperado al ser derrotado 2-1 por el Atlético San Luis en la vuelta de las cuartos de final del Torneo Clausura 2023 en el Azteca.

El partido arrancó con un Atlético San Luis avasallando a las Águilas, a los 2 minutos Murillo se quedaba cerca de cabeza, al 11 fue turno de Vitinho de generar peligro, al presión rindió frutos al 18 cuando Unai Bilbao apareció en un tiro de esquina para poner el 0-1, el América simplemente no reaccionaba y al 29 Ricardo Chávez mandó un buen centro que Leo Bonatini remató de cabeza para vencer a Malagón, al 39 Federico Viñas se quedaba cerca, pero al descanso no había más.

Para el segundo tiempo el Américaintentaba reaccionar, se veía mejor, a los 7 minutos el Cabecita Rodríguez sacó bombazo que pasó por un lado, ambos se veían «cómodos» con el transitar del juego, las Águilas tenían el dominio pero sin mucha claridad y cuando lograban llegar Andrés Sánchezaparecía en el arco, mientras que los Potosinos apostaban a estar bien parados esperando alguna jugada, los minutos pasaban y la presión aumentaba, el Atlético San Luisintentó irse con todo los últimos minutos, pero al 89 Henry Martín sacó disparo que Sánchez rechazó mal para que Brian Rodríguez llegará a empujar poniendo el 1-2 que le dio tranquilidad a las Águilas, así concluyó el choque

A pesar de la derrota el Américalogró su boleto a las semifinales de la Liga MX con victoria 4-3 en el marcador global, mientras que Atlético San Luis se va con un sabor agridulce.