Debuta el ex NBA Iván Johnson con paliza de Fuerza Regia.

Tampico Tamaulipas, a 27 de noviembre de 2019.- Huracanes Tampico abrió la serie de cuatro encuentros ante Fuerza Regia con derrota de 84-98, juego que marcó el debut del último refuerzo Iván «terrible» Johnson, quien dejó muchas dudas en cuanto a su nivel competitivo, técnico y sobre todo físico.

La derrota se gestó durante el primer cuarto, en donde la quinteta porteña simplemente se divorció con el aro al no encajar una sola canasta pasados cinco minutos de iniciado el partido, permitiendo que los regiomontanos se fueran arriba por diferencia de 16 puntos en contra de cero, situación que condicionó las aspiraciones de los pupilos de Omar Quintero.

Con un 14-29 iniciaba el segundo periodo, en donde por fin pudimos ver el tope de los huracanes quienes mostraron mayor concentración y compromiso, que los condujo a estar a tan solo tres puntos de Fuerza Regia 34-31, pero al final cayeron en los mismos errores de desatino frente al aro y dejaron que los visitantes se volvieran a llevar el periodo 39.48.

El tercer cuarto fue lapidario para el conjunto local, que ante las pocas opciones que tenía Quintero en la banca, tuvo que agotar a su cuadro base prácticamente en todo el juego. Y es que tras la salida de sus tres pilares, el resto es puesto a trabajar a marchas forzadas. Fuerza Regia continuaba dominando a placer, siendo certeros en el 90% de sus tiros de tres haciendo que el juego estuviera ya en su poder, 58-75.

El último periodo era matar o morir, pero los tampiqueños continuaban siendo superados en precisión a la hora de disparar desde atrás de la línea. Huracanes se fue diluyendo quedando el marcador final 84-98. El siguiente juego ante Fuerza Regia será el próximo jueves a las 20:00 horas en el «ojo» del huracán.