Santos Laguna rescata empate ante Cruz Azul

Con goles de Santiago Giménez y Diego Valdés, ambos equipos dividieron unidades

Santos Laguna vs Cruz Azul jornada 2 Grita México A21

Santos Laguna y Cruz Azul se vieron las caras en la jornada 2 del Grita México A21. Los Verdiblancos vencieron tres goles a cero al cuadro de Necaxa en la cancha del Victoria; mientras que la Máquina inició con el pie izquierdo la defensa de su título liguero ante Mazatlán tras perder dos a cero en el estadio Azteca.

Alineaciones titulares

Múltiples bajas celestes

Cruz Azul afrontó su segundo partido del Grita México A21 sin 10 jugadores por lesión, vacaciones e inconvenientes personales; respecto al partido contra Mazatlán, Juan Reynoso realizó tres cambio en la alineación inicial. A pesar de esto, mantuvo el 1-5-3-2.

Ante la constante presión alta por parte de los Laguneros, los Cementeros replegaron en bloque bajo conservando el dibujo inicial. Asimismo, buscaron activar, mediante Pablo Aguilar, a los delanteros Lucas Passerini y Bryan Angulo.

La apuesta de Santos

Los dirigidos por Guillermo Almada fueron en varias ocasiones a provocar el 2vs1 con los carrileros de Cruz Azul, principalmente en su sector derecho con Juan Otero y Omar Campos. De igual manera, apostaron por ocupar los carriles interiores.

Durante el primer tiempo, salvo el penal fallado por Fernando Gorriarán, la Comarca Lagunera no pudo generar juego ofensivo en el área que defendió Andrés Gudiño.

El primero de Cruz Azul, el primero de Giménez

Ingresando de cambio al segundo tiempo, el dorsal 29 de la Máquina anotó el primer gol cementero del torneo: lo que también significó el primero a su cuenta personal.

Después de un trazo largo de Gudiño hacia Angulo, éste último peinó el balón para Giménez y le ganó la carrera a Matheus Doria para anotar el 1-0 del partido al 63′.

La segunda es la vencida

El empate para Santos llegó por la vía del penal: al minuto 80, Rodrigo Huescas derribó dentro del área a un jugador verdiblanco. En esta ocasión, Diego Valdés logró culminar de buena manera el cobro desde el manchón penal.