Por: Kevin Sanchez

SANTOS GOLEA DE VISITA 4-0  A CORRECAMINOS Y SE METE EN LA PELEA POR LA CLASIFICACIÓN DENTRO DE LA COPA MX

Santos Laguna derrotó de visita a un Gris Correcaminos con un marcador de 4-0 en el estadio Marte R. Gómez en donde un Correcaminos que presentó a su mejor cuadro y que vino de más a menos no logró capitalizar sus llegadas y que por minutos se mostraba distraído y desubicado a la hora de marcar en la defensa y un Conjunto Lagunero  con un cuadro alterno pero contundente que desde el primero tiempo había finiquitado el partido y lograba quitarle el segundo puesto a los de Tamaulipas para dejarlos sin esperanzas de clasificar en la Copa.

En las acciones del primero tiempo un correcaminos que salió a proponer y buscando el gol que le diera una tranquilidad, tuvo su respuesta al minuto 5 en donde Mena lanza un tiro Razo que atraviesa el area visitante pero el arquero Acevedo saca el balón, mismo que Egidio Arévalo rescata y remata pero manda lo tiro a las gradas.

Santos respondía esporádicamente pero Correcaminos no le soltaba el balón y buscaba por las bandas llegar al área de los laguneros pero no lograban capitalizar.

Fue hasta el minuto 12 en donde Raúl Rivero agarraba mal parado a los Tamaulipecos y en un contraataque a pase filtrado de Eduardo Aguirre remata frente al arquero Hernández cruzando el balón para marcar la parcialidad 1-0 favor los visitantes.

Correcaminos siguió en la misma tónica de juego, por las bandas rematando para buscar a su hombre gol: Matías Britos a quien los laguneros lo tenían bien cubierto.

Pero al minuto 33 cuando los dirigidos por el “Maestro” Reinoso jugaba ligeramente mejor en donde Raul Rivero marcaba su doblete al rematar un centro en el area tamaulipeca y poner así el 2-0 para los de la Laguna.
Santos no bajo lo brazos y sigue buscando sumar y al minuto 35 Eduardo Aguirre no da por perdido un balón y ante la mala salida del portero Hernández que se queda a medio camino bombea el balón, mismo que termina en el fondo de la red para el 3-0 sobre los tamaulipecos.

Santos seguía buscando su gol jugando por las bandas y buscando a sus delanteros y fue hasta el 43’  en un centro al área tamaulipeca el joven Adrian Lozano clava de cabeza en balón en la portería azul naranja y marcaba el 4-0 para los dirigidos por el uruguayo Almada.

Ya para el segundo tiempo Carlos Reinoso buscada ganar un poco más en la defensa e hizo un cambio táctico en donde entró Torres Nilo por Darwin Torres, además de refrescar la ofensiva con la salida de Arango por Jorge Córdova.

Santos empezó a ceder un poco el control del vamos a los tamaulipecos pero no lograban hilar más de 5 pases sin perder el balón ante la defensa de los de la Laguna.

Y fue hasta el minuto 54 en donde Kevin Gutierrez se animó a salir jugando por la banda y centrar pero el arquero lagunero Acevedo sale correctamente y de puños saca el balón de su área.

Así mismo Correcaminos siguió buscando su gol con centros buscando a Britos mismo que sorprendía con remates de media vuelta pero se iban muy lejos de la portería visitante.

Poco a poco Santos fue cediendo el balón a los locales quienes buscaban su gol pero no lograban capitalizar en sus jugadas que terminaban en los brazos del joven portero Acevedo.

Y fue hasta el minuto 66 que Jorge Córdova disputa un balón y termina quedándose con el para cruzar el balón y mandarlo al fondo de las redes pero el árbitro decidió anularlo por mano del mismo Córdova en su disputa con el defensa lagunero, y el marcador permanecía 4-0.

Por su parte Santos respondía con jugada de Rivero que por velocidad se lleva a la defensa tamaulipeca y centra pero el arquero Hernández se queda con el esférico.

Los ultimo minutos de juego se tornaron en un juego lento y muy defensivo por ambas escuadras, un Santos que se dio cuenta que el juego estaba finiquitado desde el primer tiempo y un conjunto Tamaulipeco que bajo los brazos y se dedicaron a defender y procurar que el marcador no fuera más abultado.

Y al minuto 90 Abella desaprovecha un remate frente al área y manda el balón muy lejos del arco local.

LA AFICIÓN DESCONTENTA CON EL EQUIPO AZUL NARANJA
En los últimos minutos del primer tiempo y al final del encuentro la afición tamaulipeca demostró su descontento con el accionar del equipo azul naranja al abuchear a sus jugadores y pidió la salida de su Director Técnico Carlos Reinoso y su presidente Rafael Flores Alcocer, debido a los malos resultados dentro de la copa MX y el Ascenso MX: mismos que los tienen en el fondo de la general y que de seguir así el siguiente torneo pelearían el no Descenso.