Pumas gana a Toluca y es sublíder del Guard1anes 2020

Con autogol de Luis Manuel García (arquero de Toluca), los Pumas vuelven a la senda del triunfo en Ciudad Universitaria.

Al mediodía de este domingo 18 de octubre del presente año, los Pumas de la UNAM enfrentaron a los ‘Diablos Rojos’ de Toluca en el Estadio Olímpico Universitario; como parte del duelo correspondiente a la fecha 14 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX.

Previó al arranque del juego, ambos conjuntos guardaron un minuto de silencio por el fallecimiento de Guillermo Soberón Acevedo, quien fuera rector de la máxima casa de estudios en el periodo de 1973-1981.

Desde el silbato inicial dado por el árbitro central, Luis Enrique Santander, el partido se percibió intenso. Al minuto 2’ Nicolás Freire se anticipó a una jugada de peligro generada por Michael Estrada de Toluca quien daba las primeras señales de exaltación.

Por lo que, de inmediato al 4’ Alan Mozo de Pumas, respondió con un potente disparo que fue detenido por el arquero Luis García. De tal manera que, en el terreno de juego se efectuó un partido de ida y vuelta.

Los dirigidos por Adrián Morales, buscaron constantemente el arco local con Michael Estrada, Diego González, William Da Silva y Rubens Sambueza pero no lograron concretar por la astucia de Alfredo Talavera.

Por su parte, los felinos tampoco tuvieron el marcador a su favor a pesar del esfuerzo de Juan Ignacio Dinenno, Carlos Gutiérrez, Fabio Álvarez, Juan Manuel Iturbe y Juan Pablo Vigón.

Durante, la segunda parte del encuentro, ambos conjuntos comenzaron a tener más movilidad pero lo ríspido siguió trabando el marcador y empezaron las amonestaciones.

Los tiros de esquina, tiros libres directos y los contragolpes fueron factor para que al 67’ Andrés Lillini decidiera cambiar a Juan Manuel Iturbe por Facundo Waller, quién al 74’ se encontró con el único gol de la tarde: El uruguayo lanzó el balón al arco dónde el portero del conjunto mexiquense trató de atajar. Sin embargo, no controló la acción y terminó errando con un autogol.

Los ‘Diablos’ quisieron reaccionar al 83’ con Alan Medina pero Enrique Triverio cometió el error de cortar la trayectoria del balón. Lo que llevó a Adrián Morales a debutar al joven Isaías Violante en el extremo izquierdo.

Y al 87’ Pedro Canelo tuvo la última oportunidad de igualar la pizarra sin conseguirlo.

Finalmente, con el 1-0 los Pumas volvieron a la senda del triunfo en casa y llegaron a 27 unidades colocándose en el segundo lugar de la tabla general del torneo Guard1anes 2020 y ya tienen segura su participación a la siguiente fase de la Liga MX.