Pumas femenil, empatan ante su similar de Chivas

Esta mañana del 3 de noviembre, el conjunto de Guadalajara, recibió a las del Pedregal en las instalaciones de Verde Valle, para jugar el partido correspondiente a la Jornada 18 del torneo de Apertura 2019 de la Liga BBVA MX Femenil.

Antes de arrancar el duelo de Pumas vs Chivas femenil, se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento de Diana González del Club América.

Tras el silbatazo inicial, ambos conjuntos salieron dispuestos a buscar la victoria para ganar unidades. Por lo que, las universitarias fueron las primeras en acercar el esférico al área rival con un potente disparo de Natalia Macías.

Ese primer aviso hizo que al 6’ Laura Herrera con un Tiro largo lanzará el esférico al fondo de la red que ni Blanca Félix pudo evitar. ¡Gol de Pumas! (1-0).

Las dirigidas por Ramón Villa, comenzaron a presionar entre disparos y remates de cabeza desviados por parte de Kimberly Guzmán, Ana Huerta, Rubí Soto, Miriam Castillo y Jocelyn Montoya.

Para el segundo tiempo, las jugadoras de Chivas trataban de aprovechar los errores de las felinas para conseguir el empate; avanzaban entre tiros largos, tiros directos, tiros cruzados y golpes en el poste, que quedaron en manos de Mélany Villeda.

Hasta que, al 72’ Rubí Soto logró el empate con un remate cerca del palo izquierdo ¡Gol de Chivas! (1-1).

Finalmente, con este resultado las locales complican su pase a la siguiente fase de la Liguilla y se quedan con 28 unidades; mientras que las dirigidas por Ileana Dávila mantienen sus 18 unidades con los que sólo queda terminar la temporada de manera decorosa.