Pumas Femenil, continúan invictas tras vencer a las Bravas de Juárez

Con gol de Dinora Garza, las felinas hacen valer su localía, suman de tres y momentáneamente son líderes de la Liga BBVA MX Femenil.

La tarde de este miércoles 3 de febrero, se llevó a cabo el duelo de Pumas vs FC Juárez; correspondiente a la jornada 5 del torneo Guard1anes 2021.

Una vez dado el silbatazo inicial del juego, ambos conjuntos lucharon por el esférico.

Las representantes de la UNAM, avanzaron con Paola Chavero, Diana Gómez, Fabiola Santamaría y Dania Padilla quién al 10’, ganó la posición para concretar la primera jugada. Sin embargo, el disparo se fue por un costado del arco fronterizo.

Al 11’, Paola Chavero insistió y lanzo el balón por arriba de la portería visitante.

Por lo que, las de Juárez FC se defendían con Dayana Navarrete, Emili Bautista, Karen Loya y Gabriela Álvarez.

Hasta que, al 24’ cometieron una infracción sobre Fabiola Santamaría, situación que permitió la marcación de un tiro libre directo a favor de las felinas.

Es así que, al 25’ las fronterizas colocaron su barrera y las Pumas alistaron a Liliana Rodríguez para el cobro; Pero, la jugadora solamente realizó una finta y dejó que Dinora Garza sumará su anotación número 25 en la Liga MX Femenil. ¡Gol de Pumas! (1-0).

Después, al 35’ Bibiana Quintos cometió el error de desconcentrarse y otorgar un tiro libre directo para las visitantes; Miah Zuazua no pudo emparejar la pizarra al pasar el balón cerca del arco de Mélany Villeda. Por lo que, ambos conjuntos se fueron al descanso a planear la segunda parte.

Al 46’ las dirigidas por Ileana Dávila, salieron decididas a buscar la segunda anotación con un potente disparo de Fabiola Santamaría, que Alondra Ubaldo alcanzó a desviar para que este pegará en el poste de su marco.

La falta de contundencia universitaria se vió al 56’,  con un tiro de larga distancia que mandó Liliana Rodríguez.

Así pues, comenzaron las entradas y salidas de futbolistas de ambos conjuntos.

Al 73’, las dirigidas por Ana ‘Titi’ González, trataban de generar peligro desde un tiro de esquina. Sin embargo, no lograron avanzar.

Al 83’, Alondra Ubaldo, continúo sacando la casta por su equipo y brilló al desviar un potente disparo de Laura Herrera y Marilyn Díaz.

Finalmente, de último minuto las representantes de Juárez pudieron sorprender con el empate, pero una polémica falta cometida a Diana Gómez evitó el tanto.

De tal manera, que con la mínima ventaja las Pumas llegan a 13 unidades para momentáneamente escalar al liderato generar. Mientras que, las Bravas de Juárez con 1 punto permanecen en la posición 16 de la Liga BBVA MX Femenil.