Puebla sorprende y se mete a cuartos de final

Puebla dio la gran campanada del repechaje del Torneo Apertura 2020 al vencer en penales al Monterrey que sumó un duro fracaso en el BBVA.

Desde el arranque del partido fue el Monterrey el que tomaba las riendas, sin embargo Pueblaestaba muy bien parado atrás, los minutos pasaban y no había claridad, los Rayados dominaban pero sin generar real peligro, hasta que al 41 Janssen fue derribado dentro del área para un penal que Nico Sánchez hizo efectivo para el 1-0 con el que nos fuimos al descanso. Para el segundo tiempo, apenas a los 5 minutos otro penal le permitió a Vincent Janssen aumentar la ventaja, parecía que Monterrey liquidaba, sin embargo al 62 en un tiro libre apareció Osvaldo Martínez con tremendo cobro para el 2-1, al 74 parecía que llegaba el tercer penal para Rayados pero fue cambiado por el VAR, los Camoteros apretaron y al 87 un penal le permitió a Santiago Ormeño poner el 2-2 que mandó al duelo a penales.

Llegó la hora de los penales. Javier Salas abrió la serie y Hugo González detuvo el cobro, Dorlan Pabón no fallaba poniendo el 1-0 para MonterreyOsvaldo Martínez ponía el 1-1 y Nico Sánchez la volaba para mantener el empate tras dos cobros. Vikonis y Funes Mori mantenían el empate. Santiago Ormeño ponía el 2-3 y Vegas fallaba. George Corral no fallaba para el boleto de La Franja.

Así, el Puebla dio la gran campanada logrando meterse a cuartos de final donde se medirá al León, mientras que Monterrey quedó eliminado y dejará vacante el título.