Países Bajos cumplió y derrotó por 3-1 a Estados Unidos con una excelente actuación de Dumfries en el partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El marcador se movió muy temprano. Al minuto 10’ ya lo ganaba la Naranja Mecánica después de un pase desde la derecha de Dumfries que conectó Memphis Depay dentro del área para mandarla al fondo de la red.

La jugada del segundo gol que llegó al término del primer tiempo fue bastante similar, centro raso desde la derecha nuevamente de Dumfries para que apareciera en el área Daley Blind y así vencer al guardameta rival.

Luego descontaría Haji Wright para póster el 2-1 parcial que le daría ilusión a los americanos.

Pero la ilusión acabaría con el tercer gol del de Países Bajos llegaría por medio de Dumfries, luego de un centro desde la izquierda de Daley Blind que remataría el defensor dentro del área pequeña.

Con este resultado, Países Bajos se clasifica a los cuartos de final del torneo y está a la espera de lo que suceda más tarde entre Argentina vs Australia para conocer a su rival.