Monterrey vence sin complicaciones a Pumas en cuartos de final de Liga Mx Femenil.

la vuelta de los cuartos de final de la Liga Mx Femenil comenzaron, y el primer partido de estas instancias fue el Monterrey vs Pumas.

Rayadas llegaba a este encuentro con una ventaja notoria, ya que en el partido de ida en la cantera de pumas, Rayadas había ganado el encuentro con marcador de 1-2, así que llevaban ventaja de marcador, goles de visitante, posición en tabla y aparte cerrar de local frente a su público y en su estadio donde fueron imbatibles en el torneo regular.

La tendencia de este partido se vio marcada rápidamente ya que tras una mano y marcar tiro libre a favor de Rayadas, Dinora Garza aprovechó esta oportunidad y anotó el primer gol del partido de tiro libre. La posesión fue total para rayadas y siguieron presionando para aumentar su ventaja. Al minuto 38 el árbitro central marcó penal a favor de las locales y Rebeca Bernal aprovechó esta marcación al minuto 39 para anotar desde los 11 pasos y aumentar la ventaja en el marcador a 2-0. De esta manera terminaría la primera mitad del encuentro.

Pumas tenía la difícil tarea de anotar pronto apenas iniciada la segunda mitad para lograr meterse un poco al partido y así ver si se podían acortar las distancias y ver más de cerca su objetivo. Salieron al segundo tiempo con esa intensidad de buscar al frente sin embargo, al minuto 55 nuevamente se marcó un penal a favor de rayadas que cobró Desiré Monsiváis de gran manera para poner los números definitivos al marcador de 3-0.

El resto del encuentro fue básicamente controlado por Rayadas, sólo paseando el balón para que los minutos pasaran y culminara el encuentro.

De esta manera y con un global de 5-1 a favor de rayadas, las de la sultana del norte avanzan a semifinales, esperando rival, mientras que por su parte pumas se despide del torneo una vez más en la fase de cuartos de final.