Monterrey rescata empate ante Cruz Azul

Con goles de Jonathan Rodríguez y José Alvarado, Celestes y Rayados dividieron unidades.

Cruz Azul vs Monterrey jornada 5 Grita México A21

Cruz Azul y Monterrey se vieron las caras en la jornada 5 del Grita México A21 en la cancha del Estadio Azteca. La Máquina venció cuatro goles a cero a los Diablos de Toluca como local; por su parte, los Rayados derrotaron tres goles a uno a Pachuca en el Gigante de Acero.

Alineaciones titulares

Cuadro que gana, cuadro que repite

Como en el partido contra Toluca, los Celestes salieron con un 1-5-3-2 con el trivote conformado por Yoshimar Yotún por izquierda, Rafael Baca al centro y Guillermo ‘Pol’ Fernández por derecha.

Éste último tuvo la función de cargar el área rival llegando desde segunda línea. De igual manera, Alexis Peña se encargó de activar los centrodelanteros mediante trazos largos.

Monterrey cambia esquema

El último encuentro entre Cruz Azul y Monterrey fue en las semifinales de la Concacaf Liga de Campeones: en ese entonces, la Pandilla salió con un 1-4-3-3; sin embargo, para este encuentro Javier ‘El Vasco’ Aguirre salió con un 1-5-3-2.

Lo interesante de este planteamiento es que en fase ofensiva el equipo cambiaba a 1-4-3-3: Jesús Gallardo pasaba de carrilero a extremo y este movimiento obligó a Maximiliano Meza a recorrerse a la banda de la derecha.

El primero de Cruz Azul, el primero de ‘Cabecita’

La Máquina se adelantó en el marcador al minuto 67 tras un cobro de penal: Santiago Giménez corrió por un balón largo y terminó siendo empujado por Esteban Andrada.

‘El Plátano’ lo empató

Al minuto 91, José Alvarado cumplió su papel como cambio revulsivo para los Rayados de Monterrey al empatar el juego: tras un trazo por parte de Joel Campbell, el mexicano remató de cabeza el balón y Andrés Gudiño no pudo hacer nada para detener el remate.

Próximos compromisos

Cruz Azul enfrentará al Atlético de San Luis el próximo sábado 21 de agosto en punto de las 21:00 horas en la cancha del Alfonso Lastras; por su parte, Monterrey recibirá a las Chivas Rayadas del Guadalajara en el Gigante de Acero también el sábado 21 a las 9:36 de la noche.