Manchester City a la final de la Champions al golear al Real Madrid

Manchester City dio un golpe de autoridad logrando una aplastante victoria 4-0 sobre el Real Madrid en la vuelta de las semifinales de la Champions League 2022-2023 en Etihad Stadium.

El partido arrancó con dominio total del Manchester City, apenas a los 3 minutos Kyle Walker sacaba remate peligroso, al 12 Haaland sacó tremendo cabezazo que Courtois salvó de gran manera, pero no fue la única del arquero belga, ya que al 21 otra vez le robaba un gol a Haaland con una reacción increíble, sin embargo un minuto después De Bruyne sirvió a Bernardo Silva que no perdonó el 1-0, al 34 el Real Madrid finalmente respondía con bombazo de Toni Kroos que reventó el poste, 2 minutos después Gundogan sacó remate que fue bloqueado, pero el rebote le quedó a Bernardo Silva que la empujó de acbeza para poner el 2-0, así terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el Real Madrid buscaba reaccionar, a los 5 minutos David Alaba sacó tremendo disparo en un tiro libre que reventó el poste, pero la realidad es que había poco que contar, poco a poco el Manchester City recuperó el gol del juego, al 72 Haaland otra vez perdía una oportunidad ante Courtois, pero todo terminó al 76 cuando Kevin De Bruyne mandó un centro que Éder Militao mandó al fondo de su propio arco para el 3-0 con el que liquidaba la clasificación, pero no fue todo, ya que al 90 Phil Foden sirvió perfecto a Julian Álvarez que liquidó frente a Courtois el 4-0 con el que terminó el choque.

Así, el Manchester City selló su boleto a la gran final de la Champions League donde se medirá al Inter el próximo 10 de junio en Estambúl, mientras Real Madrid quedó eliminado. Los Citizens buscarán el título de la Premier League el domingo cuando reciban al Chelsea, mientras que los Merengues visitaran al Valencia igual el domingo, aunque ya sin nada que pelear en LaLiga.