Leon por la minima vence a Galaxy y avanza a la siguiente ronda

El León sumó un valiosísimo triunfo 1-0 sobre LA Galaxy en la jornada 2 de la Leagues Cup 2023.

El partido arrancó con ligero dominio del León que intentaba tomar las riendas, a los 11 minutos Stiven Barreiro sacaba disparo que pasaba apenas por un lado, al 16 Brian Rubio también se quedaba cerca, el LA Galaxy tuvo su oportunidad al 45+2 con falla de Tyler Boyd, al descanso se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía cerrado, pero a los 12 minutos Osvaldo Rodríguez mandó un pase a profundidad que Ángel Mena mandó al fondo para el 1-0 de los Esmeraldas, tras eso el Galaxy buscaba reaccionar, al 63 Dejan Joveljic generaba peligro, una de las más claras llegó al 86 cuando Kelvin Leerdam falló una a unos centímetros del arco, finalmente el gol del empate no llegó.

Con esta victoria León firmó su clasificación en el Grupo C con 5 puntos, mientras que LA Galaxy se medirá al Vancouver Whitecaps el domingo para definir al segundo clasificado.