Las Águilas vuelan en el infierno.

América derrota a los Diablos por marcador de 0-2.

En el segundo partido para Diablos y Águilas de la Copa Sky, ambas escuadras se enfrentaron en el Nemesio Diez en busca de un triunfo que les permita seguir preparándose de la mejor manera de cara al Clausura 2023.

Los Diablos se presentaron con una alineación variada entre jugadores titulares y otros que buscan ganarse un puesto en el once inicial, mientras que las Águilas saltaron con un cuadro más completo y con muy pocas variantes, pero a pesar de ser un partido de pretemporada, las Águilas se tomaron muy en serio el partido y rápidamente comenzaron a adueñarse del partido, dónde si bien Toluca intentó por momentos generar peligro, le faltaron ideas al ataque.

Al minuto 27, después de mucha insistencia por parte de las Águilas, el «Cabecita» Rodríguez tuvo mucho tiempo dentro del área para acomodarse el balón y para sacar un potente disparo, el cual se fue directo al fondo de la red y con ese gol puso en ventaja al América.

Ocho minutos después, Brian Rodríguez volvió a aprovechar la pasividad de la defensa escarlata y con zurdazo dentro del área venció al guardameta Gustavo Gutiérrez, quién nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Ya en la segunda mitad el ritmo del partido bajo debido a los múltiples cambios que realizaron ambas escuadras, de manera que hubo muy pocas acciones de peligro en las porterías y el partido finalizó con el marcador 0-2 a favor de las Águilas.

El siguiente compromiso de los Diablos en la Copa será el próximo jueves 22 de diciembre ante Cruz Azul. Por su parte, el América jugará ante Pumas el viernes 23 del mismo mes.