Las dirigidas por Ileana Dávila, caen ante voltereta del cuadro Esmeralda (3-2).

Esté jueves 19 de noviembre del presente año, las representantes de la UNAM arribaron al Estadio Nou Camp, para enfrentar al Club León y cerrar la fase regular del torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX Femenil.

El duelo de felinas de la jornada 17, se percibió intenso desde los primeros minutos; Anisa Guajardo y Daniela García de Pumas comenzaron a generar peligro cerca del arco local.

Hasta que, al 10’ Liliana Rodríguez decidida abrió el marcador con anotación tempranera. ¡Gol de Pumas! (0-1).

El dominio de las azul y oro se afianzó al 27’ con anotación de Fabiola Santamaría, quién dentro del área se animó a sumar su sexta gloria del torneo.  ¡Gol de Pumas! (0-2).

Al 31’ Las ‘Esmeraldas’ trataron de reaccionar con Nailea Vidrio, que con un remate de cabeza buscó la meta visitante. Pero la arquera Miriam Aguirre comenzó a lucirse con grandes atajadas.

Y al 41’ Esmeralda Verdugo, también se atrevió a mandar un disparo que se fue por un costado del arco y no concretó la jugada. Permitiendo que las universitarias se fueran al descanso con la ventaja.

Durante la segunda parte del enfrentamiento, ambos cuadros modificaron sus alineaciones. Por lo que, las ‘Leonas’ de Salvador Bravo aprovecharon muy bien.

Al 60’, se señaló penalti para las locales por una mano dentro del área y al 61’, San Juana Muñoz metió el balón al fondo de la red. ¡Gol de León! (1-2).

Con dicha anotación, las felinas siguieron presionando y al 73’ Daniela Calderón, tras jugada a balón parado remató con la cabeza e igualó la pizarra. ¡Gol de León! (2-2).

Al 75’, de nueva cuenta se reflejó la pena máxima con la que Miriam Aguirre frustró la celebración de Lucero Cuevas.

Sin embargo, al 90’ las del Bajío dieron su último rugido con Brenda Díaz al festejar el tercer ¡Gol de León! (3-2) y así, despedirse del Guard1anes 2020.

Al cierre de este partido, Pumas Femenil se quedaron con 27 unidades en el sexto lugar de la tabla general y se enfocarán a la Fase Final de la Liga BBVA MX Femenil.