Zacatecas, Zacatecas, 23 de agosto de 2019. Fernando Morales y Maurice Cova, durante el juego de la jornada 4 del torneo Apertura 2019 de la Liga de Ascenso BBVA MX, entre los Mineros de Zacatecas y los Toros del Celaya, celebrado en el estadio Carlos Vega. Foto: Imago7/Raúl Martínez

Celaya sumó por primera ocasión de a 4 puntos en el torneo tras derrotar a Mineros que sigue sin anotar gol.

Texto: Ramón Barrera

Zacatecas, MEXICO.- 23 de Agosto del 2019.- Toros de Celaya consiguió su primera victoria del Torneo Apertura 2019 tras derrotar a domicilio y con gol de Maurice Cova, a Mineros de Zacatecas por 1-0 en su encuentro de Jornada 4. Continuando así Mineros con la mala racha que cargan en el torneo con la cual no han podido cantar gol.

Para el primer tiempo la maquina Minera se mostró mejor en el césped, siendo el equipo que mayor insistencia tuvo en la búsqueda del gol, mas no pudieron concretar con ninguna jugada caliente. Al cierre de la primera parte Celaya empezó a tener más la pelota, emparejando las cuentas en los sectores individuales, en ese primer tiempo que terminaría con empate a 0.

Para la segunda parte Toros comandado por Cova logro conectar con su tercera jugada de peligro en lo que iba del encuentro. Más tarde al minuto 60 vendría tiro libre de Maurice Cova, que con un excelso tiro del jugador Venezolano, la jugada se convertiría en gol, tras un error por visión del arquero Fazi. Para la recta final del encuentro Mineros busco el gol del empate por los sectores de terreno cliente, pero el arquero Luis Robles no permitió que ningún balón se incrustará bajo los tres palos, para cerrar así con victoria para la visita 1-0.