Estados Unidos vence a España por la mínima diferencia.

Los octavos de final nos han dejado encuentros bastante atractivos y uno de los que más llamaban la atención de esta ronda es el choque entre Estados Unidos vs España.

El primer tiempo de este partido fue bastante cerrado, España inició con la iniciativa y la intensidad para irse al frente del marcador, sin embargo al minuto 7 tras una polémica falta dentro del área marcó un penal a favor de Estados Unidos que Rapinoe cobró y terminó en gol, para de esta manera irse al frente del encuentro, poco les duró el gusto a las americanas ya que un par de minutos más tarde, tras un error en la salida de la defensa, Jennifer Hermoso aprovechó y empató el marcador. De esta manera terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, el encuentro fue bastante cerrado, cerca del final parecía que el partido se iría a alargue sin embargo al minuto 76 un nuevo penal marcado en contra de España se hacía presente. Tras la revisión del VAR se confirmó la falta y así la capitata estadounidense Rapinoe volvió a cobrar y marcar desde los 11 pasos la pena máxima, para de esta manera llevarse la ventaja que ya no perderían y terminar con el encuentro 1-2 y así Estados Unidos avanza a los cuartos de final.