Cruz Azul vence al lider Atletico de San Luis

Cruz Azul logró una valiosísima victoria 2-1 en su visita al Atlético San Luis en la jornada 10 del Torneo Apertura 2023 en el Alfonso Lastras.

El partido arrancó con dominio del Cruz Azul que buscaba tomar las riendas, mientras Atlético San Luis esperaba y al 22 Dourado se quedaba cerca pero Gudiño salvaba su arco, la Máquina era más insistente, aunque les costaba generar real peligro, San Luis no se veía bien, aunque al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el Atlético San Luis salió mucho mejor, pero a los 5 minutos Carlos Rotondi apareció de cabeza para poner al frente al Cruz Azul, 5 minutos después Bilbao se quedaba cerca del empate con remate al poste, los locales eran mejores y al 71 Dieter Villalpando saco bombazo para poner el 1-1, tras eso el choque se mantenía cerrado, no había claridad, pero al 84 un penal por una mano dentro del área le permitió a Uriel Antuna darle la victoria a la Máquina Cementera.

Con esta victoria el Cruz Azul salió de la última posición con 8 puntos, mientras Atlético San Luis se mantiene como líder con 19 unidades, aunque a falta del resto de la jornada. En la fecha 11 de la Liga MX, la Máquina Cementera visitará a Necaxa el miércoles, mientras que los Tuneros tendrán actividad hasta la fecha 12 cuando visiten a Tijuana el domingo de la próxima semana.