Costa Rica sufre pero vence a Bermudas en la Copa Oro

Por: Fernanda Castillo

Con este resultado, los ticos avanzan a la siguiente ronda.

Costa Rica consiguió su pase a la siguiente fase de la Copa Oro 2019 después de derrotar a la selección de Bermudas, con un marcador de 2-1.
Comenzó el encuentro en el Toyota Field en la ciudad de Dallas, el conjunto caribeño tuvo buen inicio y las primeras oportunidades de peligro fueron para ellos. Zeiko Lewis tuvo la opción para adelantar a Bermudas, sin embargo, su disparó salió del campo.

El conjunto dirigido por Kyle Lightbourne superó a los costarricenses, pero al 29′ Mayron George no falló frente al arquero y puso en ventaja a los ticos.
El duelo se emparejo en los minutos finales del primer tiempo, para la segunda mitad los dirigidos por Gustavo Matosas sr lanzaron al frente para conseguir su pase a la siguiente ronda, y al 53′ Elías Aguilar marcó el segundo para Costa Rica.

Cinco minutos después el árbitro sancionó un pelanti a favor de Bermudas y el encargado de cobrarlo fue Nahki Wells, quien trató de acercar a su equipo en el marcador.

Los caribeños intentaron empatar, tuvieron un par de oportunidades que los costarricenses supieron contener, fue así que terminó el partido.
Costa Rica llegó a seis unidades y aseguró su pase a la siguiente fase del torneo, por su parte, la selección de Bermudas sumó su segunda derrota consecutiva.