Costa Rica venció sobre el final 1-0 a Japón en la segunda jornada del Grupo E del Mundial 2022

Japón salió a proponer y buscar la victoria de cualquier forma, pero Costa Rica sabía que podía ganar los tres puntos y mantener la ilusión. Al 38 Wataru Endo de Japón remató al arco, pero la acción no género peligro. El árbitro dio un minuto extra y ambos equipos se conformaron con el 0-0 para irse a los vestidores.

En el segundo tiempo, Japóncontinuaba dominando el partido y quería a toda costa obtener la clasificación a octavos de final, pero Keylor Navas y compañía defendieron de forma férrea el cero en el arco. Sorpresivamente, a los 81 Keysher Fuller anotó el 1-0 definitivo tras un mal disparo, pero peor fue la reacción del arquero nipón, ya que la pelota se le coló en la portería. Tres puntos a la bolsa en un partido agónico para los ticos.

Con este marcador se reavivan las esperanzas de los ticos para clasificar a octavos de final del Mundial 2022 que ahora esperan que España venza a Alemania para tener chances.