Chelsea avanza a la siguiente ronda al vencer a Dortmund

Chelsea's English midfielder Raheem Sterling (2R) celebrates scoring the opening goal with Chelsea's German midfielder Kai Havertz (R) during the UEFA Champions League round of 16 second-leg football match between Chelsea and Borrusia Dortmund at Stamford Bridge in London on March 7, 2023. (Photo by Glyn KIRK / IKIMAGES / AFP) (Photo by GLYN KIRK/IKIMAGES/AFP via Getty Images)

Chelsea demostró su poderío logrando vencer 2-0 al Borussia Dortmund en la vuelta de los octavos de final de la Champions League 2022-2023 en Stamford Bridge.

El partido arrancó de manera movida, el Borussia Dortmund salió a presionar y al 16 Marco Reus sacó bombazo que reventó el poste, 2 minutos después Kepa salvaba su arco de manera espectacular tras un tiro libre de Reus, poco a poco el Chelsea se quitaba la presión y empezaba a tomar las riendas, al 27 Kai Havertz sacaba disparo al poste, los Blues adelantaban lineas también obligados por el marcador, al 32 Mateo Kovacic sacó disparo peligroso que se fue por arriba, al 39 parecía que Havetz anotaba el 1-0 pero un fuera de lugar anulaba la jugada, parecía que al descanso no había goles, sin embargo al 43 Raheem Sterling aprovechó un balón suelto dentro del área para poner el 1-0 con el que terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el Chelsea dominaba y al 52 una mano dentro del área le permitió a Kai Havetz anotar el 2-0 tras un primer intento fallido, pero en la repetición del penal por invasión logró mandarla al fondo, eso obligó al Borussia Dortmund a irse al frente, al 57 Jude Bellingham fallaba una muy clara, los Alemanes se fueron con todo, pero el gol del empate global no llegó.

Con esta victoria el Chelsea logró su boleto a los cuartos de final con global 2-1 dejando eliminados al Borussia Dortmund. Los Blues visitarán al Leicester City el sábado en la Premier League.