Barcelona dio un gran paso rumbo al título al vencer 2-1 al Villarreal en la jornada 33 de la Liga Española 2020-2021.

El partido arrancó con dominio del Barcelona que tuvo el primer aviso a los 6 minutos con disparo de Antoine Griezmann, al 15 Frenkie de Jong parecía poner el 0-1, pero Sergio Asenjo detuvo de gran manera, el Villarreal sorprendió al 26 cuando Pau Torres sirvió a Samuel Chukwueze que no perdonó frente a Ter-Stegen para poner el 1-0, pero apenas un minuto después un gran pase de Óscar Mingueza a Antoine Griezmann terminó con el golazo del empate, al 35 llegó la remontada cuando otra vez Griezmann apareció aprovechando un error de Juan Foyth, así nos fuimos al descanso. Para el segundo tiempo el Barcelona seguía dominando, aunque al 62 Coquelin estuvo cerca del empate pero Ter-Stegen salvaba su arco, las cosas se complicaron para el VIllarreal cuando Manu Trigueros se fue expulsado por una dura falta sobre Leo Messi, al 83 De Jong estuvo cerca de liquidar, pero finalmente el Barcelona se quedó con el triunfo.

Con esta victoria el Barcelona arribó a 71 puntos como tercero de la general, mientras que Villarreal quedó séptimo con 49 unidades. El Barca volverá a la actividad el jueves recibiendo al Granada en duelo pendiente de LaLiga