Atletico de San Luis gana pero America avanza a la final de la Liga MX

Ciudad de México, 9 de diciembre de 2023. Ángel Zaldívar en festejo de gol, durante el partido de vuelta de las Semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, entre las Águilas del América y el Atlético San Luis, celebrado en el estadio Azteca. Foto: Imago7/ Rafael Vadillo

América decepcionó en casa siendo superados 0-2 por el Atlético San Luis en la vuelta de las semifinales del Torneo Apertura 2023 en el Coloso de Santa Úrsula.

El partido arrancó con el Atlético San Luis dominando las acciones, generaba algunas oportunidades de peligro pero Malagón estaba atento con buenas atajadas, al 33 Leo Suaŕez sacó remate que paso por un lado, aunque en posición adelantada, después de 45 minutos se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo a penas a los 2 minutos Sanabria mandó un pase que Ángel Zaldivar solamente empujó para el 0-1, 4 minutos después Zaldivar se quedaba cerca del segundo, al 58 Malagón salvaba su arco tras remate de Vitinho, tras eso poco a poco el América pasó a dominar las acciones, sin embargo les costaba generar real peligro y al 87 en un tiro de esquina apareció Zaldivar para poner el 0-2 final.

A pesar de la derrota el América firmó su boleto a la Final tras haber ganado 5-0 en la ida, pero el Atlético San Luis se va eliminado con un buen sabor de boca.