América ligó su tercer partido sin ganar al empatar 2-2 ante el Pueblaen la jornada 3 del Torneo Clausura 2023 en el Azteca.

El partido arrancó de manera movida, la polémica llegó al 5 cuando se marcó una mano de Ferrareis dentro del área para un penal, pero tras revisarse en el VAR se decidió que no era penal, el duelo se mantenía abierto con ambos equipos apretando, al 26 Facundo Waller intentaba, no se veía por dónde llegaría el gol, pero al 37 Zendejas mandó un centro que Henry Martín remató de pecho para poner el 1-0, un minuto después Silva salvaba el 2-0 tras disparo de Zendejas, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el Américase veía mejor buscando el segundo, presionaban, pero al 60 en un tiro de esquina apareció totalmente solo Gastón Silva para el 1-1, al 66 Federico Mancuello reventaba el poste, un minuto después Alejandro Zendejas sacó bombazo para poner el 2-1, al 70 Zendejas otra vez sacó tiro espectacular, pero ahora rebotó en el poste, 4 minutos después otra vez en el balón parado apareció Emanuel Gularte para poner el 2-2, tras eso el duelo se mantuvo emocionante, pero el gol de la victoria no llegó a ningún arco.

Con este empate el América arribó a 3 puntos, mientras Puebla se colocó con 4 unidades. En actividad de la jornada 4 de la Liga MX, La Franja recibirá al Monterrey el viernes, un día después las Águilas recibirán a Mazatlán.