América y Pachuca dejan todo para la vuelta

El América no pudo aprovechar su condición de local al empatar 1-1 ante el Pachuca en la ida de las semifinales de la CONCACAF Champions Cup 2024en el Estadio Azteca.

El partido arrancó con un América dominando, apenas al minuto 1 Fidalgo mandó un centro que Valdés no alcanzó a conectar, la presión rindió frutos a los 11 minutos cuando Alejandro Zendejaspuso el 1-0, tras eso poco a poco el Pachuca empezó a reaccionar, al 15 Idrissi sacó remate peligroso, ambos equipos buscaban ir al frente, al 33 Idriss sacó bombazo que Malagón salvó de gran manera, pero al 40 Andrés Micoltaapareció de cabeza para poner el 1-1 con el que terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el Américaintentaba tomar las riendas, a los 5 minutos Diego Váldes buscaba con peligro, dos minutos después Chicote Calderón sacaba bombazo que Moreno salvaba con un manotazo, pero tras eso poco a poco Pachuca llevó a las Águilas al ritmo que les convenía, no había oportunidades y los minutos pasaban, finalmente el gol no llegó a ningún arco.

América y Pachuca definirán todo la próxima semana en el Hidalgo buscando el boleto a la gran final. En la jornada 17 y última de la temporada regular de la Liga MX, las Águilas visitarán a Puebla el viernes, un día después los Tuzos recibirán a Mazatlán