America vence al Atletico de San Luis en duelo de la Liga MX

América no convenció, pero logró vencer 2-1 al Atlético San Luis en la jornada 13 del Torneo Clausura 2024 en el Azteca.

El partido arrancó con dominio del América que tenía la posesión, aunque sin muchas oportunidades, al 15 el Atlético San Luis reaccionó con disparo de Vitinho que Malagón salvó, las Águilas seguían con la posesión, pero las oportunidades eran los Rojiblancos ya que al 40 el Cata Domínguez sacó remate al travesaño, un minuto después otra vez el Cata se quedaba cerca pero Malagón salvaba su arco de gran manera, así, al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo, apenas a los 2 minutos Jonathan Dos Santos sacó bombazo que Andrés Sánchez alcanzó a desviar para que la pelota pegue en el travesaño, Javairo Dilrosun también intentaba, al 53 Kevin Álvarez sirvió a Diego Váldes que frente el arco no perdonó el 1-0, tras eso el Atlético San Luis buscaba el empate, Luis Malagón salvó su arco en varias ocasiones y finalmente al 84 Brian Rodríguez liquidó el 2-0 final tras buena asistencia de Henry Martín, aunque al 90+5 un penal le permitió a los Rojiblancos anotar el 2-1 final en los pies de Franck Boli.

Con esta victoria el América arribó a 28 puntos como sublíder general, mientras Atlético San Luis quedó treceavo con 13 unidades en esta Liga MX. Las Águilas visitarán al New England el martes en la CONCACAF Champions Cup.