America toma minima ventaja ante Chivas en la semifinal

América dio un golpe de autoridad logrando vencer 1-0 a las Chivas en la ida de las semifinales del Torneo Clausura 2023 en el Akron.

El partido arrancó de manera movida, las Chivas buscaban tomar las riendas, a los 6 minutos tuvieron la primera clara con Alexis Vega fallando un mano a mano ante Malagón, al 15 otra vez Malagón salvaba su arco tras remate de Alexis, 2 minutos después Richard Sánchez respondió con tremendo bombazo que pasó por arriba, Malagón se convertía en el héroe azulcrema con buenas tajadas al 27 y 29, al 32 el Cabecita Rodríguez la mandaba al fondo tras un error defensivo, pero un fuera de lugar milimétrico anulaba la jugada, las Águilas cerraban mejor, aunque al 45+2 el Pocho Guzmán se quedaba cerca con disparo desde los linderos del área, mientras que al 45+6 el Cabecita falló un remate solo, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía cerrado, no había oportunidades, estaba trabado en media cancha, pero al 60 Diego Valdés mandó un pase que Alejandro Zendejas convirtió en un gran gol para el 0-1, eso obligó al Guadalajara a adelantar lineas, aunque al 75 entre Diego Valdés e Israel Reyes sacaron remate de cabeza que reventó el poste, el Rebaño Sagrado no pudo apretar en los últimos minutos, la falta de ideas selló su derrota.

Así, el América dio un gran paso rumbo a la final y el próximo domingo buscarán liquidar la obra en el Coloso de Santa Úrsula donde el Rebaño Sagrado tendrá que ir por una victoria por dos o más goles para clasificar.