América se queda con el partido de ida, al vencer 1-0 a Chivas.

El conjunto americanista, derrotó 1-0 al deportivo Guadalajara, en la ida de los cuartos de final de la liga femenil MX.

Los primeros minutos fueron controlados por las locales, al minuto 7 un disparo de las azulcremas que apenas pasaba arriba del arco de Blanca Félix, al 10 el rebaño respondió por parte de Norma Palafox, la portera americanista recostó de buena manera y mandaba el balón a tiro de esquina, al 11 Nicole Pérez no alcanzó a rematar de cabeza y el Guadalajara comenzaba a notarse en el encuentro.

Al 17 Espinoza sacó tiro de afuera del área, y la pelota apenas por encima del arco de Chivas, al 22 América se salvaba, en dos ocasiones Renatta salvaba a las de Coapa.
Al medio tiempo anguilas y Chivas se iban al descanso sin hacerse daño.

En el complemento, al 77 un tiro libre delante de media cancha, la pelota viajó y fuer recebrrada de cabeza, Cuevas llegó a cerrar la pinza y con la cabeza ponía adelante a las locales, que ya lo ganaban 1-0.

Los minutos transcurrían, Chivas apretaba un poco pero sin opciones claras, mientras que América quería el segundo gol de la tarde pero tampoco tenía fortuna.

Al final las azulcremas se quedaron con la mínima Victoria, el próximo lunes a las 5 de tarde desde la cancha del estadio Akron, se juega el partido de vuelta.