America se queda con el liderato al vencer a San Luis

during the game Atletico San Luis vs America, corresponding to Round 15 of the Torneo Apertura 2023 of the Liga BBVA MX, at Alfonso Lastras Stadium, on November 01, 2023. <br><br> durante el partido Atletico San Luis vs America, correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Alfonso Lastras, el 01 de Noviembre de 2023.

El América logró una buena victoria 1-0 sobre el Atlético San Luis en la jornada 15 del Torneo Apertura 2023 en el Alfonso Lastras.

El partido arrancó a un ritmo semi-lento, a los 13 minutos el Cabecita Rodríguez sacó disparo peligroso, tras eso el América dominaba pero sin emplearse a fondo, fue al 31 cuando en un tiro libre apareció Henry Martín para rematar poniendo el 0-1, el Atlético San Luis no reaccionaba a pesar de irse abajo, así terminó el primer lapso. Para el segundo tiempo el América seguía siendo mejor pero jugando a «medio gas», al 58 Alejandro Zendejas sacó bombazo al poste, al 65 Henry sacó disparo peligroso, poco a poco el Atlético San Luis adelantó lineas obligados por el marcador, al 78 Ángel Zaldivar y un minuto después Villalpando exigieron a Malagón que salvó su arco de manera espectacular para mantener el triunfo azulcrema.

Con esta victoria el América arribó a 36 puntos asegurando el liderato general de la competencia, mientras Atlético San Luis quedó sexto con 22 unidades. En la jornada 16 de la Liga MX, las Águilas recibirán a Tijuana el sábado, mismo día en que los Rojiblancos visitarán a Tigres.